2008年3月1日(土)、料理研究家・栄養士の中山桜甫先生のキッチンスタジオで、「アンコウを食べよう会」があり参加してきました。

午後4時ごろ到着し、午後10時過ぎにスタジオを出たので6時間以上飲んだり食べたりしていたのに、アッという間で楽しい時間を過ごすことができました。

料理のプロが、目も前で次々と料理を作ってくれて、それを片っ端から食べる状態で、その手際のよさはもちろん、味のよさも絶品でした。

メインのアンコウ鍋は、とにかく最高で、それまでスタジオに響いていた会話がなくなり全員が無言でもくもくと食べる状態。

大満足でした。

もう一つ感激なのは、3月1日は私の誕生日ですが、なんと特性のチーズケーキで誕生日を御祝いしていただいたことです。

このチーズケーキがまた美味しくて、かなり満腹状態にもかかわらずペロリと一瞬で参加者の胃袋に納まってしまいました。

美味しいものを食べ、楽しい会話があり、幸せで贅沢三昧の6時間でした。